张逸松:给年轻导演的三“实”建议“现实题材、真实情感、踏实制作”

发布时间:2024-04-18 02:58:21 来源: sp20240418

北京电视艺术中心有限公司总经理张逸松

北京电视艺术中心有限公司总经理张逸松

人民网北京12月28日电 (记者郭冠华)12月27日,由人民网、中国电影家协会联合主办的第四届“光影中国”荣誉盛典在北京人民日报社举行。北京电视艺术中心有限公司总经理张逸松在“建设电影强国 工业化助力影业升级”分论坛中分享了他对年轻导演成长之路的建议。他提出,现实题材、真实情感和踏实制作是年轻导演作品成功的重要因素。

张逸松表示,近年来,许多年轻导演在影视领域取得了成功,这些作品通常以现实题材为主,情感真实,紧贴时代脉搏。“不过,年轻导演在实现梦想的过程中往往面临挑战。在追求制作体量、情感复杂性和社会阅历等方面时,他们往往难以平衡。”张逸松认为,年轻导演需要更加踏实地对待每一个电影项目,不断提升自己的专业素养和组织能力。

此外,张逸松谈到,电影行业从业人员素质的提升,进一步推动了中国电影工业化发展。张逸松说,“随着教育水平的提高和专业培训的普及,基层和中层电影从业者的专业素质正在逐步提高。中国电影工业的进步离不开整个行业的共同努力。”

(责编:杨曦、吕骞)