中国驻菲使馆携手华社华校为菲国警反绑架官员举办中文培训

发布时间:2024-04-18 03:34:36 来源: sp20240418

   中新网 马尼拉10月18日电 据中国驻菲律宾大使馆18日消息,菲律宾国警反绑架大队(AKG)中文培训班日前在国警总部正式开班。

  中国驻菲使馆参赞兼总领事王悦表示,保护在菲中国公民安全是促进中菲人员往来、深化两国各领域务实合作的首要保障,中国使馆对此一直高度重视。长期以来,我们和菲方密切协作,携手严厉打击针对中国公民的绑架、勒索、人身伤害、非法拘禁等恶性犯罪,有力保护了在菲中国同胞的生命安全与合法权益。同时,我们也采取多项举措帮助AKG切实提高中文能力和服务水平,从为重要执法行动提供现场专业翻译到捐赠高科技翻译机,都取得实实在在的效果。此次举办中文培训班是双方合作的又一次拓展,我们期待和AKG进一步加强合作,让在菲中国同胞生活工作更加安心、放心。王悦并通过鲜活生动的例子介绍了中文的特点及发展演变历史,鼓励学员通过参训提高中文沟通交流能力,增进对中华灿烂文化的认知了解。

  AKG队长PBGEN Cosme A Abrenica等菲方官员对中国使馆给予AKG的宝贵支持表示衷心感谢,表示打击绑架犯罪是菲国警当前最为急迫的任务,提高中文能力有助于与中国公民有效沟通并建立融洽关系,对高效处置相关案件至关重要。AKG致力于加强中菲两国在打击绑架方面的合作,全力支持、积极参加此次培训不仅体现了菲方对于中国公民关切和福祉的高度重视,更展示了我们更好服务、保护在菲中国朋友们的坚定决心。学习一门新的语言并非易事,但相信各位学员都能成功迎接挑战,为拯救生命、加强中菲合作做出自己的贡献。

  此次培训历时10周,将在菲国警总部进行授课,培训内容针对国警实际工作需要量身定制,由中国驻菲律宾大使馆、菲华商联总会和菲律宾中正学院共同举办。这也是三方继今年7月菲移民局官员中文培训班之后的再次合作。(完) 【编辑:魏晨曦】