“新时代科学教育和职业教育”研讨会在北京举办

发布时间:2024-03-04 23:43:09 来源: sp20240304

  12月17日,民建北京市第十二届委员会教育委员会“新时代科学教育和职业教育”研讨会暨年终总结会在京举办。本次研讨会由北京师范大学和民建北京市委会联合主办,民建北京市委会教育委员会、民建北师大支部承办。

  在研讨会上,民建北京市委会教育委副主任康健、民建北京市委会教育委秘书长邢春冰,分别以《北京“双减”背景下科学教育发展策略建议》、《打造高质量首都职业教育体系》为题,汇报民建北京市委会教育委员会科学教育和职业教育课题的研究成果。随后,来自北京大学、北京师范大学、中国人民大学等高校的专家学者,围绕校外培训、家庭教育投资、教育市场以及教育对共同富裕的影响等主题进行主旨发言并研讨。

  民建北京市委会副主委郭田勇对教育委员会2023年的工作给予肯定,同时希望,教育委员会要继续围绕办好人民满意的教育、建设高质量教育体系、深化教育领域综合改革等问题,持续跟踪调研,凝聚集体智慧、积极建言献策。

  据悉,教育研讨会是民建北京市委会教育委年度工作的重要内容,自2019年开始,由民建北京市委会教育委与民建北师大支部联合举办,每年以一个教育领域突出问题为主题,开展交流研讨,至今已成功举办七届,初步形成了民建在教育领域的参政议政品牌。(完)(《中国新闻》报作者 罗鲁峤 报道) 【编辑:田博群】